国际奥委会:平昌冬奥会药检3149例 创历届之最 

2018年03月08日07:32  来源:中国新闻网
 

据韩联社报道,国际奥委会(IOC)7日通过官网表示,2018平昌冬奥会期间共实施了超过3100例运动员兴奋剂检测,药检次数创历届冬奥之最。

根据国际奥委会公布的数据,平昌冬奥会期间共实施3149例运动员兴奋剂检测,其中包括2261例尿检、594例血检等。

国际奥委会评价称,平昌冬奥会药检较以往冬奥变得更加智能、精准。一位负责人表示,此次冬奥会是冬奥史上首次在样本分析中心设置监控器,24小时对样本分析实况进行监测。

在平昌冬奥会上,共有两名俄罗斯选手在药检中被查出兴奋剂阳性,他们拿到的奖牌被取消,两人成绩均被删除。此外,日本短道速滑运动员斋藤慧在赛前举行的药检中呈阳性并离开运动员村。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

国际社会积极评价中国的新型政党制度 中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。”习近平主席关于新型政党制度的论述引发广泛关注。接受本报记者采访的外国专家学者表示,中国的新型政党制度既有集中统一领导,又有民主协商,体现了广泛的参与性。中国的新型政党制度是对人类政治文明的丰富和拓展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国奋斗,带给世界的精神财富 中国作为一个和平发展的大国,创造伟大和永恒的方式是自力更生、艰苦奋斗。这将给中国乃至整个世界带来宝贵精神财富中共十九大后的首次全国两会,凝聚起新时代全体中国人民建设现代化强国的磅礴之力。世界关注中国,期待从中国人民干事创业的满腔热情中,探寻这个东方大国发展的精神密码。【详细】

国际|国际观察|外媒关注