“肥胖病”每年耗费60亿英镑 英国将推动全面减肥

2018年03月08日07:25  来源:环球网
 

  【环球网综合报道】英国将成为全球首个挑战食品行业以促进全民减肥的国家。据美国有线电视新闻网(CNN)3月6日报道,3月6日英国卫生与社会关怀部下属的公共卫生部公布的一份报告显示,英格兰超重或肥胖的男孩每天过量摄入500卡路里。相同体重类别的女孩每天过量摄入290卡路里。

  该报告呼吁食品行业在2024年前,将家庭消费核心产品的卡路里量降低20%。在另一项倡议中,该部门推出了一项名为“One You”的运动,以说服成年人在每顿饭中摄入更少的卡路里。每日三餐建议的卡路里摄入量分别为早餐400、午餐和晚餐600。

  据报道,食品零售商和制造商可以通过改变产品配方,减少份量,和鼓励消费者购买低卡路里产品来减少卡路里。据报道,超过20家公司参与了11月份的会议,讨论该计划,包括特易购、赛百味、百事可乐和麦当劳。该计划的下一步将在2019年年中发布。

  英国公共卫生部首席营养师特斯顿(表示,联合食品工业减少卡路里摄入使英国在全民减肥领域处于领先地位。

  特斯顿表示,英国公共卫生部门将收集食品行业减少卡路里的相关数据。

  在英国肥胖已经是非常严重的问题。据报道,英国国民医疗服务制度(NHS)每年在与肥胖有关的治疗上要花费60亿英镑(约合527.2亿元)。而如果在五年内实现降低卡路里摄入量20%的目标,就可以防止超过3.5万人过早死亡,更可以节省接近90亿英镑的费用。(实习编译: 牟蔓洁 审稿:谭利娅)

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

国际社会积极评价中国的新型政党制度 中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。”习近平主席关于新型政党制度的论述引发广泛关注。接受本报记者采访的外国专家学者表示,中国的新型政党制度既有集中统一领导,又有民主协商,体现了广泛的参与性。中国的新型政党制度是对人类政治文明的丰富和拓展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国奋斗,带给世界的精神财富 中国作为一个和平发展的大国,创造伟大和永恒的方式是自力更生、艰苦奋斗。这将给中国乃至整个世界带来宝贵精神财富中共十九大后的首次全国两会,凝聚起新时代全体中国人民建设现代化强国的磅礴之力。世界关注中国,期待从中国人民干事创业的满腔热情中,探寻这个东方大国发展的精神密码。【详细】

国际|国际观察|外媒关注