南非2017年第四季度GDP增长率远超预期达到3.1%

2018年03月07日19:03  来源:人民网-国际频道
 

人民网约翰内斯堡3月7日电(王磊)根据南非政府新闻机构的消息,南非总统府对2017年第四季度国内生产总值(GDP)增长率达到3.1%表示欢迎。

南非统计局(Statistics SA)于当地时间周二宣布,2017年第三季度的增长率从原本的2%向上修正为2.3%,而第四季度的国内生产总值则实际增长了3.1%。这其中最大的贡献来自农业,实现了37.5%的增长,其次是贸易部门,增长了4.8%。

虽然国内生产总值增长仍然受到广泛的市场因素影响并可能产生波动,但总统府表示,第四季度GDP的改善应激励所有南非人。

“第4季度的数字表明,通过各方的参与和努力国家经济正在好转,这同时也说明南非人民和国际社会对南非目前的新形势表现出了积极的情绪。”南非总统拉马福萨说。

拉马福萨表示,希望这种增长在第四季度能够持续下去,并转化为有意义的就业机会。

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

国际社会积极评价中国的新型政党制度 中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。”习近平主席关于新型政党制度的论述引发广泛关注。接受本报记者采访的外国专家学者表示,中国的新型政党制度既有集中统一领导,又有民主协商,体现了广泛的参与性。中国的新型政党制度是对人类政治文明的丰富和拓展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国奋斗,带给世界的精神财富 中国作为一个和平发展的大国,创造伟大和永恒的方式是自力更生、艰苦奋斗。这将给中国乃至整个世界带来宝贵精神财富中共十九大后的首次全国两会,凝聚起新时代全体中国人民建设现代化强国的磅礴之力。世界关注中国,期待从中国人民干事创业的满腔热情中,探寻这个东方大国发展的精神密码。【详细】

国际|国际观察|外媒关注