俄确认在叙失事军机遇难人数增加 包括一名将军

2018年03月07日18:48  来源:新华网
 

  新华社符拉迪沃斯托克3月7日电 俄罗斯国防部新闻局7日发布新闻公告说,6日在俄驻叙利亚赫迈米姆空军基地坠毁的安-26型军用运输机实际遇难人数为39人。

  公告说,该军机搭载33名乘客和6名机组人员,乘客中有27名俄军军官,其中包括一名少将,没有平民。机上人员在事故中全部遇难。

  俄国防部说,该军机执行由叙利亚阿勒颇军事基地飞往赫迈米姆基地的任务。机长为一级飞行员,执飞安-26机型的总时长超过3000小时,并多次执行飞往赫迈米姆基地的任务。

  俄总统普京和总理梅德韦杰夫已向遇难人员家属发慰问电,并要求有关部门详细调查事故原因并做好遇难人员家属抚恤工作。

  国防部6日消息曾说,初步信息显示,机上载有26名乘客和6名机组人员,已全部遇难。

  据初步推测,坠机可能由机械故障导致。国防部说,现场报告显示,飞机没有受到火力攻击,将对所有可能性进行调查。

(责编:王吉全)

深度阅读

国际社会积极评价中国的新型政党制度 中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。”习近平主席关于新型政党制度的论述引发广泛关注。接受本报记者采访的外国专家学者表示,中国的新型政党制度既有集中统一领导,又有民主协商,体现了广泛的参与性。中国的新型政党制度是对人类政治文明的丰富和拓展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国奋斗,带给世界的精神财富 中国作为一个和平发展的大国,创造伟大和永恒的方式是自力更生、艰苦奋斗。这将给中国乃至整个世界带来宝贵精神财富中共十九大后的首次全国两会,凝聚起新时代全体中国人民建设现代化强国的磅礴之力。世界关注中国,期待从中国人民干事创业的满腔热情中,探寻这个东方大国发展的精神密码。【详细】

国际|国际观察|外媒关注