日本九州新燃岳火山持续喷发 浓烟高度达3000米

2018年03月07日16:49  来源:人民网-国际频道
 
日本九州新燃岳火山持续喷发(NNN截图)
日本九州新燃岳火山持续喷发(NNN截图)

人民网东京3月7日电(许永新)位于日本九州宫崎县和鹿儿岛县交界处的雾岛连山新燃岳火山(海拔1421米)3月1日开始喷发,6日下午出现爆炸性喷发。新燃岳火山到现在依然非常活跃,7日早上喷发出的浓烟高度达3000米。

据全日本新闻网(NNN)报道,6日,新燃岳观测到7年来的第一次爆炸性喷发,截止至7日上午11时,共观测到29次喷发。在上午6时多的喷发中,浓烟高度达3000米。此外,在今天凌晨0时左右的喷发中,喷发出的大型石块从火山口飞出900米左右。

另一方面,受火山灰的影响,6日不断有航班停飞。7日上午飞往东京及大阪的10个航班停飞,目前航班已开始陆续恢复。

日本气象厅目前将火山喷发警戒级别维持在3级,提醒民众注意火山口周围约3公里范围内落下大型石块。

(责编:姚丽娟、王欲然)

深度阅读

国际社会积极评价中国的新型政党制度 中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。”习近平主席关于新型政党制度的论述引发广泛关注。接受本报记者采访的外国专家学者表示,中国的新型政党制度既有集中统一领导,又有民主协商,体现了广泛的参与性。中国的新型政党制度是对人类政治文明的丰富和拓展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国奋斗,带给世界的精神财富 中国作为一个和平发展的大国,创造伟大和永恒的方式是自力更生、艰苦奋斗。这将给中国乃至整个世界带来宝贵精神财富中共十九大后的首次全国两会,凝聚起新时代全体中国人民建设现代化强国的磅礴之力。世界关注中国,期待从中国人民干事创业的满腔热情中,探寻这个东方大国发展的精神密码。【详细】

国际|国际观察|外媒关注