俄军机在叙坠毁 初步信息显示或为技术故障所致

2018年03月07日16:02  来源:环球网
 

视频:俄一架军用运输机在叙坠毁 遇难人数升至39人 来源:央视新闻

俄罗斯一架军用运输机安-26于3月6日在叙利亚俄空军基地坠毁,机上33名乘客和6名机组人员全部遇难,全部是军人。据俄罗斯卫星网3月7日报道,俄罗斯军方报告显示,初步信息显示,技术故障可能是导致此次飞机坠毁的原因,目前没有迹象显示飞机是被击落的。

此外,军方还补充说,俄罗斯调查委员会目前已展开一项刑事调查,以查看该飞机是否存在任何飞行或飞行前的违规行为。

据报道,俄罗斯首席军事检察官办公室已开始此次事故的调查。首席军事检察官办公室还表示,如果必要将采取严厉的应对措施。

克里姆林宫于6日发表的声明中称,在收到国防部长谢尔盖·绍伊古的简报后,俄罗斯总统普京向遇难者家属表示哀悼。

报道说,尽管安-26是20世纪60年代设计和制造的,但这种运输机已被证明是很耐用的。在俄罗斯和其他一些国家中,很多国家都还在使用这种双引擎军用运输机。

安-26是一种军用运输机,不包括机组人员,该机可载人38人,载重5500公斤。据俄新社6日报道,有军事专家表示,虽然这架飞机在30多年前就已停产,但安-26仍是一架可靠的飞机,其使用年限已被成功延伸。

俄罗斯最著名的试飞员之一马格莫德·托尔博耶夫表示,安-26是一款“从未失败过”的“优秀飞机”,他认为,目前难以说出是什么原因导致飞机坠毁。(实习编译:党思宇 审稿:谭利娅)

(责编:李阿茹娜(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

国际社会积极评价中国的新型政党制度 中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。”习近平主席关于新型政党制度的论述引发广泛关注。接受本报记者采访的外国专家学者表示,中国的新型政党制度既有集中统一领导,又有民主协商,体现了广泛的参与性。中国的新型政党制度是对人类政治文明的丰富和拓展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国奋斗,带给世界的精神财富 中国作为一个和平发展的大国,创造伟大和永恒的方式是自力更生、艰苦奋斗。这将给中国乃至整个世界带来宝贵精神财富中共十九大后的首次全国两会,凝聚起新时代全体中国人民建设现代化强国的磅礴之力。世界关注中国,期待从中国人民干事创业的满腔热情中,探寻这个东方大国发展的精神密码。【详细】

国际|国际观察|外媒关注