惊险!日本自卫队直升机30公斤机门从天而降

2018年03月07日14:51  来源:海外网
 

图来自日本NHK新闻网

  6日,日本航空自卫队大型直升机在鹿儿岛县飞行期间,掉落了重约30公斤的机门,据称无人受伤。不久前,驻日美军战机也发生了空中掉落零部件的情况,引发了当地民众的抗议。近期,日本自卫队军机故障和事故不断。

日本航空自卫队直升机掉落的机门

  据日本NHK新闻报道,日本防卫省表示,出事的CH-47运输直升机隶属于冲绳县那霸基地,事发时正参加训练,飞往鹿儿岛县冲永良部岛的分屯基地。该直升机于当地时间6日傍晚6时50分左右准备降落之际,高160公分、宽240公分、厚4公分、重约30公斤的后方机门突然脱落,疑掉在基地东南面的森林中,所幸附近并没有民宅。

  据悉,直升机当时载有4人。机员在当地时间傍晚7时左右着陆后,通报有部分机门掉落,暂未收到因此事造成的伤亡或损毁报告。日本航空自卫队正搜索脱落的机门,并详细调查事故原因。

  日本防卫大臣小野寺五典表示,已向当地町长打电话直接道歉。因日本航空自卫队和陆上自卫队都使用CH-47运输直升机,所以将下达指示确保其安全性。

日本陆上自卫队AH-64“阿帕奇”武装直升机坠毁

  日本自卫队机事故和故障不断。上月(2月)5日,日本陆上自卫队直升机在佐贺县坠毁。隶属于京都和大阪基地的直升机还发生零部件掉落事件。

资料图:隶属于驻日美军的F15战机

  此外,驻日美军战机近日也发生了零部件掉落事件。2月27日上午,驻冲绳美军嘉手纳基地的F15战机在飞行期间丢下疑似天线的部件。事情发生后数日,美军仍未向日本政府通报。事件曝光后,引起了冲绳县方的猛烈抗议。日本冲绳县知事公室长表示,当局因此举大大失去了县民的信赖,是极其严重的问题,并将向美方抗议。(编译/海外网 巩浩)

(责编:李阿茹娜(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

国际社会积极评价中国的新型政党制度 中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。”习近平主席关于新型政党制度的论述引发广泛关注。接受本报记者采访的外国专家学者表示,中国的新型政党制度既有集中统一领导,又有民主协商,体现了广泛的参与性。中国的新型政党制度是对人类政治文明的丰富和拓展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国奋斗,带给世界的精神财富 中国作为一个和平发展的大国,创造伟大和永恒的方式是自力更生、艰苦奋斗。这将给中国乃至整个世界带来宝贵精神财富中共十九大后的首次全国两会,凝聚起新时代全体中国人民建设现代化强国的磅礴之力。世界关注中国,期待从中国人民干事创业的满腔热情中,探寻这个东方大国发展的精神密码。【详细】

国际|国际观察|外媒关注