2018年中国矿业投资论坛在加拿大举行

2018年03月07日13:42  来源:人民网-国际频道
 

人民网渥太华3月6日电(记者吴云)2018年中国矿业投资论坛于当地时间3月5日在加拿大多伦多市举行。论坛以持续推动中加经贸深度合作,推进矿业国际产能合作为宗旨,研讨了当前全球矿业发展的新形势和新机遇,分析了加拿大矿业投资环境与发展趋势,并为中国企业如何更好地挖掘中加矿业合作潜力出谋划策,提出了很多建设性指导意见。

中国矿业投资论坛已在加拿大勘探与开发者年会期间连续举办了六届,在全球矿业圈形成较大影响力。来自中国和加拿大的逾200名矿业及相关领域专业人士参加了论坛。加拿大总理贾斯廷·特鲁多先生发来贺信预祝论坛圆满成功。

本届论坛由加拿大中国商会和中国矿业联合会共同主办、加拿大华人矿业专业人士协会协办。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

国际社会积极评价中国的新型政党制度 中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。”习近平主席关于新型政党制度的论述引发广泛关注。接受本报记者采访的外国专家学者表示,中国的新型政党制度既有集中统一领导,又有民主协商,体现了广泛的参与性。中国的新型政党制度是对人类政治文明的丰富和拓展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国奋斗,带给世界的精神财富 中国作为一个和平发展的大国,创造伟大和永恒的方式是自力更生、艰苦奋斗。这将给中国乃至整个世界带来宝贵精神财富中共十九大后的首次全国两会,凝聚起新时代全体中国人民建设现代化强国的磅礴之力。世界关注中国,期待从中国人民干事创业的满腔热情中,探寻这个东方大国发展的精神密码。【详细】

国际|国际观察|外媒关注