斯里兰卡进入为期一周的紧急状态 使馆提醒注意安全

2018年03月07日10:21  来源:人民网-国际频道
 

人民网新德里3月7日电 (记者 苑基荣)科伦坡消息:斯里兰卡总统西里塞纳3月6日晚间签署公报说,由于部分地区发生暴力事件,自6日起全国进入为期一周的紧急状态。斯里兰卡总统新闻办公室在一份声明中说,此次全国紧急状态将持续一周,而非此前所说的10天。声明还说,在全国紧急状态下,斯警方和军队士兵将尽快恢复国内秩序。

中国驻斯里兰卡使馆提醒在斯里兰卡中国公民和机构密切关切斯里兰卡局势发展,遵纪守法,与当地民众和睦相处,并加强安全防范,确保人身和财产安全。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻斯里兰卡使馆联系。

斯里兰卡警察部门电话:警察(全国):119,118;警察(科伦坡):011-2433333;旅游警察(科伦坡):011-2421052。

驻斯里兰卡使馆领事保护协助电话:0094-11-2676033。

外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991

(责编:王欲然、常红)

深度阅读

自信的中国更有底气 “提高个人所得税起征点”“取消流量‘漫游’费,移动网络流量资费年内至少降低30%”“创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格”……今年的政府工作报告,为老百姓带来实实在在的红利,体现着“以人民为中心”的发展思想,更彰显着新时代中国发展的自信和底气。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国对外开放已站在更高起点 2017年,我国国内生产总值达到82.7万亿元,按年平均汇率折算占世界经济的比重达15%左右,稳居世界第二位;对世界经济增长贡献率在30%左右,继续成为世界经济稳定复苏的重要引擎。分析人士认为,经过改革开放40年的发展,中国对外开放取得了巨大成就、站上了更高起点。未来,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,中国更高标准的对外开放注定将为世界经济发展带来更大机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注