印度载60名婚礼乘客卡车失控坠桥 至少30人丧生

2018年03月07日09:23  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,6日,印度官员表示,古茶拉底省(Gujarat)当天清晨发生一辆载运参加婚礼乘客的卡车冲出桥面坠落河床事故,造成至少30人死亡,其中多数是妇女和儿童。

当地警方表示,卡车司机当时试图超越一辆货车时失控,坠落于8公尺下方的干枯河床上。现场画面显示,路人协助流血的乘客,死者则用布覆盖。失事卡车冲出栏杆,车头朝下坠地后,许多乘客受困在翻覆的卡车下。

当地高级警官萨伊(A.M. Sayyed)说,5名受伤乘客送医后不治,死亡人数因此增加。当地警员古德伯(K.J. Kadapda)说,这辆无蓬卡车上约有60名乘客,死伤者多为妇女和儿童。多位伤者的状况危急,官员担心死亡人数可能还会攀升。

这起事故发生在包纳加尔县(Bhavnagar),距离古茶拉底省首府阿默达巴德(Ahmedabad)约200公里。(老任)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

自信的中国更有底气 “提高个人所得税起征点”“取消流量‘漫游’费,移动网络流量资费年内至少降低30%”“创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格”……今年的政府工作报告,为老百姓带来实实在在的红利,体现着“以人民为中心”的发展思想,更彰显着新时代中国发展的自信和底气。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国对外开放已站在更高起点 2017年,我国国内生产总值达到82.7万亿元,按年平均汇率折算占世界经济的比重达15%左右,稳居世界第二位;对世界经济增长贡献率在30%左右,继续成为世界经济稳定复苏的重要引擎。分析人士认为,经过改革开放40年的发展,中国对外开放取得了巨大成就、站上了更高起点。未来,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,中国更高标准的对外开放注定将为世界经济发展带来更大机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注