福布斯:特朗普连续两年身价缩水 贝索斯夺冠 盖茨巴菲特为亚季军

2018年03月07日09:14  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国媒体报道,美国总统特朗普的身价去年下跌了4亿美元,跌至约31亿美元。他在福布斯6日公布的全球富豪排行榜上直跌222位。

特朗普从2017年的第544名跌至2018年的766名。这是特朗普连续第二年身价缩水。与此同时,有35位新人进入福布斯亿万富豪排行榜。

亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯以1120亿美元的身价成为全球最富有的人,比去年上涨了392亿美元。比尔·盖茨以900亿美元位居第二,股神巴菲特则以840亿美元的身价名列第三。

上榜的美国籍富豪有585位,数量居各国之首,中国籍富豪的人数紧追其后。加利福尼亚一个州就有144位亿万富翁。富豪榜单中有256位女性,其中沃尔玛继承人爱丽丝·沃尔顿以460亿美元的身价位居妇女首富。

根据福布斯的统计,2208位上榜的亿万富翁加起来的财富为9.1万亿美元,占世界财富总量的4%。(老任)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

自信的中国更有底气 “提高个人所得税起征点”“取消流量‘漫游’费,移动网络流量资费年内至少降低30%”“创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格”……今年的政府工作报告,为老百姓带来实实在在的红利,体现着“以人民为中心”的发展思想,更彰显着新时代中国发展的自信和底气。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国对外开放已站在更高起点 2017年,我国国内生产总值达到82.7万亿元,按年平均汇率折算占世界经济的比重达15%左右,稳居世界第二位;对世界经济增长贡献率在30%左右,继续成为世界经济稳定复苏的重要引擎。分析人士认为,经过改革开放40年的发展,中国对外开放取得了巨大成就、站上了更高起点。未来,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,中国更高标准的对外开放注定将为世界经济发展带来更大机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注