日本神户制钢数据造假丑闻发酵 社长将于6月辞职

2018年03月07日07:19  来源:中国新闻网
 

据外媒6日报道,日本神户制钢所社长川崎博也因产品品质数据造假丑闻将于6月辞去公司董事职务。去年,该起数据造假丑闻震撼了日本制造业。

2017年,神户制钢承认对其供应产品的规格数据造假,约500家客户受到影响。据悉,神户制钢为日本第三大钢铁制造商,也是全球汽车、飞机与火车制造业者的供应商。

外媒称,调整管理层也是该公司消除丑闻影响的举措之一,但川崎博也下台,仍无法一扫外界对该公司企业文化以及可能面临罚款的疑虑。此外,神户制钢铝铜部门主管Akira Kaneko也将辞职。

据报道,目前川崎博也的接任人选仍在讨论之中,神户制钢将于6日召开记者会宣布这项人事变动,同时公布对造假丑闻为期四个月的外部调查结果。

该公司发言人Gary Tsuchida未就该消息置评。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

自信的中国更有底气 “提高个人所得税起征点”“取消流量‘漫游’费,移动网络流量资费年内至少降低30%”“创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格”……今年的政府工作报告,为老百姓带来实实在在的红利,体现着“以人民为中心”的发展思想,更彰显着新时代中国发展的自信和底气。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国对外开放已站在更高起点 2017年,我国国内生产总值达到82.7万亿元,按年平均汇率折算占世界经济的比重达15%左右,稳居世界第二位;对世界经济增长贡献率在30%左右,继续成为世界经济稳定复苏的重要引擎。分析人士认为,经过改革开放40年的发展,中国对外开放取得了巨大成就、站上了更高起点。未来,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,中国更高标准的对外开放注定将为世界经济发展带来更大机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注