日本大阪推出“列车婚礼” 绕城一周见证爱情

2018年03月07日07:17  来源:中国新闻网
 

据日媒报道,近日,环绕大阪中心地区的JR大阪环状线进行了婚礼列车特别运行。

据报道,当天,来自东京的牛丸智裕(25岁)和妻子佳子(25岁)在铺上红毯的车厢内举行了婚礼。

列车载着新人的约50位亲朋好友从大阪站出发。两位新人在大阪站站长的见证下签署了结婚协议书,并在出席者们的纪念车票上打孔兼做致谢。

据悉,婚礼由JR西日本招募,名额仅限一对新人。爱好铁道的新郎智裕笑着说,“这一圈转眼就结束了,但成为了我一生的回忆。”

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

自信的中国更有底气 “提高个人所得税起征点”“取消流量‘漫游’费,移动网络流量资费年内至少降低30%”“创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格”……今年的政府工作报告,为老百姓带来实实在在的红利,体现着“以人民为中心”的发展思想,更彰显着新时代中国发展的自信和底气。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国对外开放已站在更高起点 2017年,我国国内生产总值达到82.7万亿元,按年平均汇率折算占世界经济的比重达15%左右,稳居世界第二位;对世界经济增长贡献率在30%左右,继续成为世界经济稳定复苏的重要引擎。分析人士认为,经过改革开放40年的发展,中国对外开放取得了巨大成就、站上了更高起点。未来,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,中国更高标准的对外开放注定将为世界经济发展带来更大机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注