韩国特使:韩朝将于4月底举行首脑会晤

2018年03月06日21:56  来源:新华网
 

  新华社首尔3月6日电 韩国特使团首席特使、青瓦台国家安保室长郑义溶6日说,韩朝双方商定于4月底在板门店韩方一侧的“和平之家”举行首脑会晤。

  郑义溶当天在青瓦台召开记者会介绍访朝成果时说,朝方明确表达了朝鲜半岛无核化的意愿,并有意与美国展开对话。朝方明确表示,只要消除对朝军事威胁,保障朝鲜体制安全,朝鲜没有理由拥核。

  朝鲜最高领导人金正恩5日会见韩国特使团一行并为他们举行晚宴。

(责编:王吉全)

深度阅读

自信的中国更有底气 “提高个人所得税起征点”“取消流量‘漫游’费,移动网络流量资费年内至少降低30%”“创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格”……今年的政府工作报告,为老百姓带来实实在在的红利,体现着“以人民为中心”的发展思想,更彰显着新时代中国发展的自信和底气。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国对外开放已站在更高起点 2017年,我国国内生产总值达到82.7万亿元,按年平均汇率折算占世界经济的比重达15%左右,稳居世界第二位;对世界经济增长贡献率在30%左右,继续成为世界经济稳定复苏的重要引擎。分析人士认为,经过改革开放40年的发展,中国对外开放取得了巨大成就、站上了更高起点。未来,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,中国更高标准的对外开放注定将为世界经济发展带来更大机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注