中国金融科技项目获瑞士创业孵化器青睐

2018年03月06日16:54  来源:新华网
 

新华社日内瓦3月5日电(记者凌馨)由4名中国留学生合作创立的金融科技项目5日从全球50个国家提交的200多个项目中脱颖而出,获得瑞士金融科技孵化器F10青睐。

这一名为SUSFINTEQ的项目主要通过运用人工智能技术,对上市公司和投资项目开展涉及环境、社会、公司治理等方面的自动化风险管理和绩效评估,协助金融机构和投资者对其进行可持续投资。

F10孵化器负责人詹姆斯·桑德斯表示,中国的这支团队掌握尖端的人工智能技术,拥有丰富的绿色金融学术和从业经验,面对中国市场又有语言及文化优势,孵化器非常乐意帮助他们。

“瑞士的绿色金融产业非常发达,有很多经验可供学习。”项目创始人江山向记者解释了在瑞士孵化创业项目的原因。

瑞士F10金融科技孵化及加速器是由瑞士证券交易所创办的非营利机构,受到多家瑞士金融机构支持。该孵化器不仅将为上述项目在苏黎世提供办公场所、进行为期6个月的创业培训,还将为其提供与潜在投资人接触的路演机会。

(责编:贾文婷、常红)

相关专题

深度阅读

自信的中国更有底气 “提高个人所得税起征点”“取消流量‘漫游’费,移动网络流量资费年内至少降低30%”“创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格”……今年的政府工作报告,为老百姓带来实实在在的红利,体现着“以人民为中心”的发展思想,更彰显着新时代中国发展的自信和底气。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国对外开放已站在更高起点 2017年,我国国内生产总值达到82.7万亿元,按年平均汇率折算占世界经济的比重达15%左右,稳居世界第二位;对世界经济增长贡献率在30%左右,继续成为世界经济稳定复苏的重要引擎。分析人士认为,经过改革开放40年的发展,中国对外开放取得了巨大成就、站上了更高起点。未来,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,中国更高标准的对外开放注定将为世界经济发展带来更大机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注