俄国防工厂疑泄漏剧毒物质 女员工12天掉光头发

2018年03月06日13:41  来源:海外网
 

  俄罗斯飞机制造厂疑似泄漏剧毒物质,致使员工脱发。(来源:《每日快报》)

  近日,俄罗斯一国防工厂被曝有剧毒性物质泄漏,致使20多名员工的身体于2017年末开始产生不同程度的异常,甚至迅速恶化。

  综合英国《每日快报》及今日俄罗斯消息,该工厂是俄罗斯著名的飞机制造厂——别里耶夫航空制造公司(Beriev Aircraft Company),它位于俄罗斯西部城市塔甘罗格。近日,工厂疑似泄露了铊性物质,而导致20多名员工出现头疼、恶心、四肢疼痛、脱发等一系列不同程度的症状。其中一名叫茵娜(Inna)的女子通过视频,向外界倾诉自己的可怕经历。

  “这就是我仅剩的全部。”视频中,茵娜正梳着头发,而她的一束头发也随之掉落在地上。茵娜表示,12天内,她就失去了全部的头发。

  据报道,去年11月,一名工厂的工程师科列斯尼科夫曾感到胃部剧痛,随后不久他的全身接近瘫痪,且不能自己移动。12月,工厂一些坐办公室的会计和法务人员也开始产生了相同的症状,胸口、胃部和关节都有疼痛感。

  起初,人们皆以为感染了病毒,但是随着时间的推移,更多的症状出现了,包括胃部的剧痛、头疼、恶心、腹泻等。恶劣的情况引起工厂内部的高度警觉,员工们被送往当地医院检查。

  报道称,根据医生的初次诊断,员工们被诊断为“胃炎”和“软骨病”,但事情显然没有那么简单。在他们要求进行毒性病理测试后,他们被检测出血液中含有大量致命性的“铊”。据悉,“铊”元素被视为是致命性化学武器。

  科列斯尼科夫透露,自己在前往莫斯科治疗前,曾出现多次“短暂性心跳停止”。“我不知道剧毒物质是如何进入办公室的,这种化学物质不可能在制造行业中被使用。”科列斯尼科夫表示,自己的妻子正尽全力救他,甚至向外界公布了血液测试(科列斯尼科夫血液中的化学含量是正常人的15倍),也向俄罗斯当局要求相关回应。

  据了解,员工们数个月以来,一直向公司要求解释,但至今未有任何回应。公司方面曾承诺支付治疗费用,但截至目前员工们并未获得任何补偿金。

  直到这则视频及相关事件引发媒体关注,公司方面才称“调查正在进行中”,但公司否认使用致命性的“铊”元素。(编译/海外网 李萌)

(责编:李阿茹娜(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

自信的中国更有底气 “提高个人所得税起征点”“取消流量‘漫游’费,移动网络流量资费年内至少降低30%”“创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格”……今年的政府工作报告,为老百姓带来实实在在的红利,体现着“以人民为中心”的发展思想,更彰显着新时代中国发展的自信和底气。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国对外开放已站在更高起点 2017年,我国国内生产总值达到82.7万亿元,按年平均汇率折算占世界经济的比重达15%左右,稳居世界第二位;对世界经济增长贡献率在30%左右,继续成为世界经济稳定复苏的重要引擎。分析人士认为,经过改革开放40年的发展,中国对外开放取得了巨大成就、站上了更高起点。未来,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,中国更高标准的对外开放注定将为世界经济发展带来更大机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注