巴布亚新几内亚7.5级强震至少67死数百伤 上万人无家可归

2018年03月06日09:26  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社5日电,南太平洋岛国巴布亚新几内亚的偏远内陆上周发生大地震,红十字会当天表示,至少67人死亡,数百人受伤,上万人无家可归,食物及饮水短缺。

巴新2月26日发生规模7.5级强震,救援队伍受制于道路中断、停电,灾区复原进度缓慢。南高地(Southern Highlands)、西方(Western)、恩卡(Enga)、赫拉(Hela)各省当天上午又发生2次规模6.0余震,居民饱受惊吓。

巴新红十字会与红新月会国际联合会负责人雷格米(Udaya Regmi)在首都摩斯比港(Port Moresby)告诉法新社,根据国家灾害中心与灾害应变小组报告,死亡人数为67人,数百人受伤。约14万人受灾,1万多人因为住家全毁或半倒而失去住处。(老任)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

国际社会积极评价中国特色社会主义政治制度 中国国内生产总值达到82.7万亿元人民币,经济增速6.9%,对世界经济增长贡献率在30%左右,十八大以来,全国农村贫困人口累计减少6853万人……中国的综合国力和国际影响力迈上新台阶。外国专家学者认为,坚持中国共产党的领导、以人民为中心、走中国特色社会主义道路,让中国取得了前所未有的辉煌成就,也必将让中国聚合起磅礴之力,齐心协力走向中华民族的伟大复兴。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

聚焦两会,世界探寻中国成功秘诀 两会时间,世界研究中国的重要时间。中国智慧、中国方略、中国成就集中展现,来自世界的热评此起彼伏。“中国两会对全球事务有着巨大影响力”“是时候对中国的突飞猛进有清醒的认识了”“中国方案为世界提供借鉴”……来自世界的这些叙述,折射着探寻成功秘诀的目光。各国媒体纷纷向北京增派记者,3000多名中外记者报名采访中国两会。世界瞩目中国两会,期待进一步读懂新时代的中国。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注