通勤时间只用现在的十分之一?保时捷或造飞车

2018年03月06日07:52  来源:新华网
 

  德国汽车制造商保时捷公司3日说,可能会生产飞车,提供城市空中出租车和共享乘坐服务。

  《德国汽车周报》3日援引保时捷销售主管德特勒夫·冯普拉滕的话报道,转向空中发展对汽车制造商而言是合乎逻辑的一步。一旦造出飞车,就能避开地面交通拥堵,通勤时间可能降至现在的十分之一左右。

  “这确实讲得通,”冯普拉滕说,“如果我从楚芬豪森驾车到斯图加特机场,幸运的话,需要至少半小时。飞过去可能仅需三分半。”

  按冯普拉滕的设想,乘客能部分控制飞车,多数功能将实现自动操作,意味着乘客无需飞行执照。

  除自动驾驶汽车、或称无人驾驶汽车,飞车成为多家汽车制造商研发目标。去年瑞士日内瓦汽车展期间,德国汽车制造商大众公司联合飞机制造商空中客车公司宣布,将联手开发双座飞车。(王鑫方)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

国际社会积极评价中国特色社会主义政治制度 中国国内生产总值达到82.7万亿元人民币,经济增速6.9%,对世界经济增长贡献率在30%左右,十八大以来,全国农村贫困人口累计减少6853万人……中国的综合国力和国际影响力迈上新台阶。外国专家学者认为,坚持中国共产党的领导、以人民为中心、走中国特色社会主义道路,让中国取得了前所未有的辉煌成就,也必将让中国聚合起磅礴之力,齐心协力走向中华民族的伟大复兴。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

聚焦两会,世界探寻中国成功秘诀 两会时间,世界研究中国的重要时间。中国智慧、中国方略、中国成就集中展现,来自世界的热评此起彼伏。“中国两会对全球事务有着巨大影响力”“是时候对中国的突飞猛进有清醒的认识了”“中国方案为世界提供借鉴”……来自世界的这些叙述,折射着探寻成功秘诀的目光。各国媒体纷纷向北京增派记者,3000多名中外记者报名采访中国两会。世界瞩目中国两会,期待进一步读懂新时代的中国。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注