日本菜价大涨让小偷垂涎 现实版偷菜接连上演

2018年03月06日07:27  来源:环球网
 

  【环球网综合报道】据日本《读卖新闻》报道,日本蔬菜价格上涨,大白菜市价可观,因此小偷瞄上了现实版“偷菜”。日本爱知县丰桥市和丰川市自今年1月中旬开始接连发生白菜被盗事件,盗窃者3月1日正式被捕归案。

  犯罪嫌疑人为日本爱知县丰桥市一40岁男性,是当地种植土豆的农民。该男子承认所偷白菜已经全部卖给了批发商,并供述:“由于近来天气恶劣白菜价格大涨,觉得能卖个好价钱,于是便偷了”。

  据报道,警察怀疑今年1月29日该市菜农被偷160颗白菜事件也为该男子所为。根据当时白菜市价,该菜农共计损失8万日元。此外,丰桥市和与其相邻的丰川市自1月中旬到2月上旬共发生白菜盗窃事件6起,被偷白菜共计579颗。而该男子承认其间丰桥市的三起事件也是他所为。

  当地警方称,已将丰川市两起案件一并立案调查。警方根据卖白菜时的发票发现了该男子,于2月20日将其逮捕,并进行了一系列白菜被盗事件的调查。(编译实习生:王仪 审稿:马丽)

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

国际社会积极评价中国特色社会主义政治制度 中国国内生产总值达到82.7万亿元人民币,经济增速6.9%,对世界经济增长贡献率在30%左右,十八大以来,全国农村贫困人口累计减少6853万人……中国的综合国力和国际影响力迈上新台阶。外国专家学者认为,坚持中国共产党的领导、以人民为中心、走中国特色社会主义道路,让中国取得了前所未有的辉煌成就,也必将让中国聚合起磅礴之力,齐心协力走向中华民族的伟大复兴。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

聚焦两会,世界探寻中国成功秘诀 两会时间,世界研究中国的重要时间。中国智慧、中国方略、中国成就集中展现,来自世界的热评此起彼伏。“中国两会对全球事务有着巨大影响力”“是时候对中国的突飞猛进有清醒的认识了”“中国方案为世界提供借鉴”……来自世界的这些叙述,折射着探寻成功秘诀的目光。各国媒体纷纷向北京增派记者,3000多名中外记者报名采访中国两会。世界瞩目中国两会,期待进一步读懂新时代的中国。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注