特朗普将征进口钢铝关税 被曝未考虑豁免任何国家

2018年03月05日15:08  来源:环球网
 

 

罗斯

美国商务部长罗斯周日(4日)表示,特朗普看来已打算正式公布对进口钢及铝材征收关税,及并未考虑豁免任何国家,他又称对此项关税的报复威胁微不足道。

香港东网3月5日报道称,罗斯在美国广播公司(ABC)的《本周》节目中表示:“我知道他曾与一些世界领袖商谈。决定显然是由他作出的,但目前就我所知,他所说的是公平的广泛征收。”

特朗普上周四表示,将于本周正式宣布对进口钢材征25%关税,铝材征10%关税,此举引发贸易伙伴强烈抗议,并触发贸易战忧虑。

英国首相特雷莎·梅周日与美国总统特朗普通电话,对他威胁与欧盟展开贸易战表达“深切关注”。

罗斯淡化报复措施对美国经济的影响,他表示,美国所收的90亿美元关税,只占美国经济数分之一%。因而,称其会摧毁大量工作、提高价格、及带来破坏的说法是错误的。他又表示:“关于报复的想法,肯定会有某种报复,但他们谈论的规模亦极小。”

(责编:李阿茹娜(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

国际社会积极评价中国特色社会主义政治制度 中国国内生产总值达到82.7万亿元人民币,经济增速6.9%,对世界经济增长贡献率在30%左右,十八大以来,全国农村贫困人口累计减少6853万人……中国的综合国力和国际影响力迈上新台阶。外国专家学者认为,坚持中国共产党的领导、以人民为中心、走中国特色社会主义道路,让中国取得了前所未有的辉煌成就,也必将让中国聚合起磅礴之力,齐心协力走向中华民族的伟大复兴。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

聚焦两会,世界探寻中国成功秘诀 两会时间,世界研究中国的重要时间。中国智慧、中国方略、中国成就集中展现,来自世界的热评此起彼伏。“中国两会对全球事务有着巨大影响力”“是时候对中国的突飞猛进有清醒的认识了”“中国方案为世界提供借鉴”……来自世界的这些叙述,折射着探寻成功秘诀的目光。各国媒体纷纷向北京增派记者,3000多名中外记者报名采访中国两会。世界瞩目中国两会,期待进一步读懂新时代的中国。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注