建立平台 助力华人融入美国社会

2018年03月05日13:57  来源:人民网-国际频道
 

人民网洛杉矶3月3日电 (记者王如君)美国加利福尼亚州西柯汶纳市华人协会3日晚正式成立。

西柯汶纳市华人协会会长、鹰龙传媒董事长苏彦韬表示,作为美国华裔,应关心身边教育、治安、税务、经济等各个方面,因此也非常认同华人协会的宗旨,就是参与社区服务,关心市政建设,支持学区发展。

随着在美华人群体的壮大,华裔群体的影响力和号召力也日益显著。此次在西柯汶纳市市政府的支持下,西柯汶纳市华人协会的成立旨在建立一个本地华裔交流沟通的平台,帮助华人更好地融入美国社会,了解自己的合法权益,参与市政建设,促进团结稳定。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

国际社会积极评价中国特色社会主义政治制度 中国国内生产总值达到82.7万亿元人民币,经济增速6.9%,对世界经济增长贡献率在30%左右,十八大以来,全国农村贫困人口累计减少6853万人……中国的综合国力和国际影响力迈上新台阶。外国专家学者认为,坚持中国共产党的领导、以人民为中心、走中国特色社会主义道路,让中国取得了前所未有的辉煌成就,也必将让中国聚合起磅礴之力,齐心协力走向中华民族的伟大复兴。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

聚焦两会,世界探寻中国成功秘诀 两会时间,世界研究中国的重要时间。中国智慧、中国方略、中国成就集中展现,来自世界的热评此起彼伏。“中国两会对全球事务有着巨大影响力”“是时候对中国的突飞猛进有清醒的认识了”“中国方案为世界提供借鉴”……来自世界的这些叙述,折射着探寻成功秘诀的目光。各国媒体纷纷向北京增派记者,3000多名中外记者报名采访中国两会。世界瞩目中国两会,期待进一步读懂新时代的中国。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注