多些时间为新人祝福 英酒馆推迟打烊庆王室婚礼

2018年03月05日07:56  来源:新华网
 

  英国内政大臣安伯·拉德4日说,允许酒馆在哈里王子与未婚妻梅根·马克尔举办婚礼前后延长营业时间。

  这场王室婚礼定于5月19日在温莎城堡内的圣乔治教堂举行。依据新规定,酒馆5月18日和5月19日关门时间可推迟至次日凌晨1时。

  拉德说,王室婚礼是英国人同庆的时候,“公众明显支持多些时间为哈里王子和梅根·马克尔举杯祝福的想法”。

  政府颁布这项规定前,用4周时间征求公众意见。

  依据英国法律,多数酒馆周一至周六最晚可营业至23时,周日22时30分前关闭。不过,逢“重大国际事件、国家事件或地区事件”,酒馆可延长营业时间。威廉王子2011年婚礼举办日、女王伊丽莎白二世2012年“钻石婚”庆祝日和2016年90岁生日庆祝日前后,酒馆均推迟关门。(王鑫方)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

人民日报:政治分裂加深美国治理困境 近年来,围绕着移民、医保、税收等一系列攸关美国民生的政策议题,共和、民主两党纷争不断,治理僵局屡屡显现。美国学者认为,当前美国政治的分裂状态,即使和历史相比,也属十分严重,而导致困境的原因则是多方面的,有选票政治的捆绑效应,有固有制度设计的局限,也有社会裂痕加大的深层影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

5G时代,中国企业渐成领跑者 2月26日至3月1日,一年一度的世界移动通信大会在西班牙巴塞罗那举行,尽管赶上了寒流和降温,但阴冷的天气并未消减与会者的热情。据主办方称,本届大会共有全球2300多家企业参会,预计超过10万人与会。以华为、中兴、中国移动等为代表的中国企业也在5G领域全面发力,逐渐成为5G时代的领跑者。【详细】

国际|国际观察|外媒关注