阿塞拜疆首都戒毒中心火灾致24人死亡

2018年03月03日10:00  来源:新华网
 

巴库消息:据阿塞拜疆卫生部、内政部和公共安全办公室2日发表的联合声明,阿首都巴库一家戒毒中心当天突发大火,造成至少24人丧生。

声明说,火灾发生在卡泰区的一家戒毒中心。消防人员成功解救出31名遭围困人员,并将他们送往附近医院就医。大火目前已被扑灭,现场共找到24具尸体。

火灾发生后,阿塞拜疆总统阿利耶夫赶赴现场指挥救援和善后工作,相关调查工作已经展开。

据当地媒体报道,火灾可能由建筑内电线短路导致。由于许多患者当时正在卧床接受治疗,未能及时逃生。(记者李铭)

(责编:张琳(实习生)、常红)

深度阅读

人民日报:政治分裂加深美国治理困境 近年来,围绕着移民、医保、税收等一系列攸关美国民生的政策议题,共和、民主两党纷争不断,治理僵局屡屡显现。美国学者认为,当前美国政治的分裂状态,即使和历史相比,也属十分严重,而导致困境的原因则是多方面的,有选票政治的捆绑效应,有固有制度设计的局限,也有社会裂痕加大的深层影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

5G时代,中国企业渐成领跑者 2月26日至3月1日,一年一度的世界移动通信大会在西班牙巴塞罗那举行,尽管赶上了寒流和降温,但阴冷的天气并未消减与会者的热情。据主办方称,本届大会共有全球2300多家企业参会,预计超过10万人与会。以华为、中兴、中国移动等为代表的中国企业也在5G领域全面发力,逐渐成为5G时代的领跑者。【详细】

国际|国际观察|外媒关注