中国放射学家金征宇获欧洲放射学会荣誉会员称号

2018年03月03日09:54  来源:新华网
 

  中国放射学家、中华医学会放射学分会主任委员、北京协和医院放射科主任金征宇教授1日在奥地利维也纳召开的欧洲放射学大会上,荣获欧洲放射学会荣誉会员称号。

  欧洲放射学会评审团认为,金征宇在医学影像方面具有极高的学术水平,能够积极带领、指导和组织专业人员开展相关研究,在科研和教育等多个领域取得了突出成就,极大促进了中国与世界各国在放射领域的交流与互动,提升了学术水平,推动了学科发展。

  在当晚举行的颁奖典礼上,金征宇表示,在从业的30余年里,他始终认为医学影像是诊疗过程中非常重要的一部分,而且随着科学技术的不断进步,医学影像将在互联网时代发挥越来越重要的作用。他愿意在中国放射学的发展历程中,用自己最大的努力为后辈积淀下一份扎实的基础。

  他说:“这个奖项是协和的荣誉,也是中国放射学会的荣誉,更是每一位中国放射医师的荣誉。”

  据了解,继李果珍、祁吉、戴建平、郭启勇教授后,金征宇是中国大陆第五位获此殊荣的放射学家。

  业内人士认为,金征宇获此殊荣彰显了中国放射学会在国际上的地位,为进一步推动中国放射学科国际化发展、提高放射学诊治水平奠定了良好的基础。

  欧洲放射学大会与北美放射学年会是放射学界公认的两大国际知名会议。欧洲放射学大会由欧洲放射学会主办。自1991年起,大会每届授予3至4位在放射学领域做出突出贡献的人士荣誉会员称号。(记者刘向)

(责编:张琳(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

人民日报:政治分裂加深美国治理困境 近年来,围绕着移民、医保、税收等一系列攸关美国民生的政策议题,共和、民主两党纷争不断,治理僵局屡屡显现。美国学者认为,当前美国政治的分裂状态,即使和历史相比,也属十分严重,而导致困境的原因则是多方面的,有选票政治的捆绑效应,有固有制度设计的局限,也有社会裂痕加大的深层影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

5G时代,中国企业渐成领跑者 2月26日至3月1日,一年一度的世界移动通信大会在西班牙巴塞罗那举行,尽管赶上了寒流和降温,但阴冷的天气并未消减与会者的热情。据主办方称,本届大会共有全球2300多家企业参会,预计超过10万人与会。以华为、中兴、中国移动等为代表的中国企业也在5G领域全面发力,逐渐成为5G时代的领跑者。【详细】

国际|国际观察|外媒关注