意大利一竞选阵营拉选票 向女性派送辣椒喷雾器

2018年03月03日08:43  来源:中国新闻网
 

据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,随着意大利3月4日大选日临近,在大选的最后冲刺阶段,各个参选阵营“豪言”不断、频出奇招,而且花样百出,不断翻新,借以争取民意,赢得更多选票。

报道称,近日,意大利某竞选阵营为了争取女性选民,突发奇想,打出了保护女性安全的大旗,组织在米兰地区的多处火车、公交车站,向过往的女性派送辣椒喷雾器,呼吁加强对女性的安全保护。此举着实吸引了不少女性的眼球。

派送辣椒喷雾器活动当天,该竞选阵营多名候选人和工作人员分别前往米兰周边的贝萨纳伊·恩·布里亚恩扎、塞雷尼奥、蒙扎等地火车站和汽车站,向女性乘客派送辣椒喷雾器。

该竞选阵营候选人表示,向女性派送辣椒喷雾器,目的在于提醒意大利女性注意安全,不断加强自我保护意识和安全意识。同时唤起社会进一步完善保护妇女儿童的法律和措施。

该候选人强调,女性在受到袭扰时有权进行自我保护,利用自己手中的武器,对袭扰者予以反击。(黄鑫)

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

人民日报:政治分裂加深美国治理困境 近年来,围绕着移民、医保、税收等一系列攸关美国民生的政策议题,共和、民主两党纷争不断,治理僵局屡屡显现。美国学者认为,当前美国政治的分裂状态,即使和历史相比,也属十分严重,而导致困境的原因则是多方面的,有选票政治的捆绑效应,有固有制度设计的局限,也有社会裂痕加大的深层影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

5G时代,中国企业渐成领跑者 2月26日至3月1日,一年一度的世界移动通信大会在西班牙巴塞罗那举行,尽管赶上了寒流和降温,但阴冷的天气并未消减与会者的热情。据主办方称,本届大会共有全球2300多家企业参会,预计超过10万人与会。以华为、中兴、中国移动等为代表的中国企业也在5G领域全面发力,逐渐成为5G时代的领跑者。【详细】

国际|国际观察|外媒关注