老挝领导人高度评价“一带一路”老-中合作论坛

2018年03月02日21:21  来源:新华社
 

据中国驻老挝大使馆2日消息,老挝人民革命党中央书记处书记、中央宣传培训部部长吉乔日前高度评价与新华社等部门在2月初举办的“一带一路”老-中合作论坛,认为论坛有效助力“一带一路”倡议与老挝国家发展战略对接。

2月28日,中国驻老挝大使王文天与老党中央书记处书记、中宣部部长吉乔及家人举行新春友好活动。

吉乔在活动中表示,老中宣传部门长期保持良好合作,为推动两国关系不断深化发挥重要作用。首届“一带一路”老-中合作论坛在万象成功召开,有效助力“一带一路”倡议与老挝国家发展战略对接,获得老党和国家领导人高度评价,引发社会热烈反响。

王文天感谢老党中宣部为推进中老全面战略合作伙伴关系发展所做积极贡献,表示中老两党加强在新闻舆论工作领域的经验交流互鉴,对各自国家的社会主义现代化建设具有重要意义。中方愿同老方一道,共同利用好中老两党理论研讨会等现有机制,进一步提升党对新闻舆论工作的领导能力和水平。(记者章建华)

(责编:郭昕璇(实习生)、王欲然)

深度阅读

人民日报:政治分裂加深美国治理困境 近年来,围绕着移民、医保、税收等一系列攸关美国民生的政策议题,共和、民主两党纷争不断,治理僵局屡屡显现。美国学者认为,当前美国政治的分裂状态,即使和历史相比,也属十分严重,而导致困境的原因则是多方面的,有选票政治的捆绑效应,有固有制度设计的局限,也有社会裂痕加大的深层影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

5G时代,中国企业渐成领跑者 2月26日至3月1日,一年一度的世界移动通信大会在西班牙巴塞罗那举行,尽管赶上了寒流和降温,但阴冷的天气并未消减与会者的热情。据主办方称,本届大会共有全球2300多家企业参会,预计超过10万人与会。以华为、中兴、中国移动等为代表的中国企业也在5G领域全面发力,逐渐成为5G时代的领跑者。【详细】

国际|国际观察|外媒关注