斐济举行中国农历狗年生肖邮票及首日封发行仪式

2018年03月02日18:49  来源:新华社
 

2018中国农历狗年生肖邮票及首日封发行仪式2日在斐济首都苏瓦举行。这套狗年生肖邮票及首日封由斐济中国文化中心和斐济邮政有限公司联合推出。

斐济教育、遗产和艺术部常务秘书(副部长级)阿莉森·伯切尔、斐济邮政有限公司代理首席执行官伊萨克·莫、中国驻斐济大使钱波及斐济中国文化中心主任邓先富分别致辞并剪彩,斐济各界嘉宾约50人应邀出席仪式。

伯切尔和莫都表示,这套狗年邮票及首日封的发行是一件文化盛事,对于加强两国文化交流大有裨益,也有助于增进两国人民友谊和两国友好关系。

钱波表示,邮票虽小,但意义重大,它们不仅是两国文化交流的硕果,也是日益增强的中斐两国人民之间理解与友谊的象征。小小邮票也是两国关系健康发展的见证。

据邓先富介绍,斐济中国文化中心分别于2016年和2017年与斐济邮政有限公司合作发行了猴年和鸡年生肖邮票。今年双方合作推出的狗年生肖邮票《福旺祥余》(共四枚)及首日封由中国河南省著名设计师郭爱和设计。(记者张永兴)

(责编:郭昕璇(实习生)、王欲然)

深度阅读

人民日报:政治分裂加深美国治理困境 近年来,围绕着移民、医保、税收等一系列攸关美国民生的政策议题,共和、民主两党纷争不断,治理僵局屡屡显现。美国学者认为,当前美国政治的分裂状态,即使和历史相比,也属十分严重,而导致困境的原因则是多方面的,有选票政治的捆绑效应,有固有制度设计的局限,也有社会裂痕加大的深层影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

5G时代,中国企业渐成领跑者 2月26日至3月1日,一年一度的世界移动通信大会在西班牙巴塞罗那举行,尽管赶上了寒流和降温,但阴冷的天气并未消减与会者的热情。据主办方称,本届大会共有全球2300多家企业参会,预计超过10万人与会。以华为、中兴、中国移动等为代表的中国企业也在5G领域全面发力,逐渐成为5G时代的领跑者。【详细】

国际|国际观察|外媒关注