新加坡部长级官员今年不加薪 网友反而提议减薪

2018年03月02日08:56  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社新加坡1日电 ,新加坡部长级官员当天被告知,虽然审查委员会建议薪资调涨9%,政府决定,他们今年薪资将冻结。网友评论说,这不值得同情,因为他们已是全球最高薪的政治人物。

在新加坡,层级最低的部长年薪新加坡币110万元;总理李显龙年薪超高,达新加坡币220万元。新加坡政府表示,为吸引第一流人才、避免产生困扰其他亚洲国家的贪腐问题,高薪是必要的。但这个议题已长期引来舆论怒火,2012年审核官员薪资后,政府削减薪资作为回应。

2012年减薪措施后,9名成员组成的委员会去年首度审核部长级官员薪资,建议调升9%。然而,副总理张志贤在国会宣布,不会调涨部长级官员薪资。一名脸书用户评论道:“不调涨?为何不削减薪资?”

李显龙年薪是全球民选政府领袖中最高的,远高于美国总统的年薪40万美元。(老任)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

春节过大年 全球新节日 作为中华民族传承几千年的重要节日,春节在中华民族文化的脉络中,有着举足轻重的地位。同时,随着春节在海外的传播速度不断加快,影响力不断提升,春节也成为展示中国传统文化的独特品牌。如今,春节已经走进全球近200个国家,也有近20个国家和地区将春节定为整体或是部分辖区的法定节假日。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“冬奥暖风”能否催生美朝对话 平昌冬奥会2月25日晚落幕,朝韩两国运动员高举“朝鲜半岛旗”并肩而行的画面,为冰天雪地的平昌注入一股暖流。同一天,朝方表示“有充分意愿”与美国展开对话;但美方表示,对朝“极限施压”策略将会继续。“冬奥暖风”下,尽管朝韩相互示好姿态明显,但分析人士认为,要延续对话势头,关键是把朝韩互动扩大到各方尤其是朝美之间。【详细】

国际|国际观察