“一带一路”与孔子学院研讨会举办

2018年03月02日08:10  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报电 日前,由尼日利亚拉各斯大学孔子学院、尼中友好协会、西非统一商报共同主办的“‘一带一路’与孔子学院”主题研讨会在拉各斯召开。

  本次研讨会以“‘一带一路’与孔子学院”为主题,着重讨论在中国提出“一带一路”倡议的背景下,孔子学院在其中发挥的作用等话题。拉各斯大学孔子学院王永静院长图文并茂地介绍了“一带一路”倡议的背景、框架思路等,同时展示了近年来拉各斯大学孔子学院在中外人文交流方面取得的成就。

  孔子学院外方院长戚牧笛畅谈了对“一带一路”倡议的理解及孔院未来的蓝图构想;孔院前任外方院长王诺希则从参与孔子学院管理工作等方面发表了感想。拉各斯大学孔子学院相关代表表示,拉各斯大学孔子学院作为中国与尼日利亚沟通的重要桥梁之一, 在汉语人才培养和推荐工作上将继续努力。

(责编:谭咪娜(实习生)、常红)

深度阅读

春节过大年 全球新节日 作为中华民族传承几千年的重要节日,春节在中华民族文化的脉络中,有着举足轻重的地位。同时,随着春节在海外的传播速度不断加快,影响力不断提升,春节也成为展示中国传统文化的独特品牌。如今,春节已经走进全球近200个国家,也有近20个国家和地区将春节定为整体或是部分辖区的法定节假日。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“冬奥暖风”能否催生美朝对话 平昌冬奥会2月25日晚落幕,朝韩两国运动员高举“朝鲜半岛旗”并肩而行的画面,为冰天雪地的平昌注入一股暖流。同一天,朝方表示“有充分意愿”与美国展开对话;但美方表示,对朝“极限施压”策略将会继续。“冬奥暖风”下,尽管朝韩相互示好姿态明显,但分析人士认为,要延续对话势头,关键是把朝韩互动扩大到各方尤其是朝美之间。【详细】

国际|国际观察