瑞典企业强制员工工间健身 要么健身要么走人

2018年03月02日07:33  来源:新华网
 

  员工利用午休时间健身在多数西方国家比较常见,而瑞典部分企业更进一步:强制员工工间健身,否则就辞退。

  瑞典知名运动品牌“比约恩博格”总部位于斯德哥尔摩,近两年每周五工作时间必关门一小时,要求所有员工去附近健身房运动。法新社2月28日援引企业首席执行官亨里克·邦厄的话报道:“如果不想健身或者融入这种企业文化,那就得离开。”邦厄说,这一措施旨在提高企业生产力和盈利能力,同时加深员工间情谊。

  比约恩博格公司迄今没有一人因为这项健身计划而辞职。员工塞西利娅·尼斯博格说:“我们中多数人认为这是一周工作中相当棒的内容。”

  除比约恩博格,不少瑞典企业出台类似措施,包括自来水企业“卡尔马水”和建筑咨询企业“罗特伙伴”。

  斯德哥尔摩大学先前一项研究显示,工间健身对员工和雇主都有利,员工请假减少22%。(黄敏)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

春节过大年 全球新节日 作为中华民族传承几千年的重要节日,春节在中华民族文化的脉络中,有着举足轻重的地位。同时,随着春节在海外的传播速度不断加快,影响力不断提升,春节也成为展示中国传统文化的独特品牌。如今,春节已经走进全球近200个国家,也有近20个国家和地区将春节定为整体或是部分辖区的法定节假日。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“冬奥暖风”能否催生美朝对话 平昌冬奥会2月25日晚落幕,朝韩两国运动员高举“朝鲜半岛旗”并肩而行的画面,为冰天雪地的平昌注入一股暖流。同一天,朝方表示“有充分意愿”与美国展开对话;但美方表示,对朝“极限施压”策略将会继续。“冬奥暖风”下,尽管朝韩相互示好姿态明显,但分析人士认为,要延续对话势头,关键是把朝韩互动扩大到各方尤其是朝美之间。【详细】

国际|国际观察