一天200张!英国小伙自拍上瘾严重影响生活

2018年03月02日07:33  来源:新华网
 

  英国埃塞克斯郡小伙朱奈德·艾哈迈德一天自拍大约200张照片并上传至图片分享网站Instagram,生活因而改变不小。

  艾哈迈德现年22岁,会细数每张自拍照得了几个“赞”,如果少于600个,他会删除照片。他告诉英国广播公司(BBC)记者:“我发布一张照片时,大概一两分钟内会得到100个‘赞’。我喜欢这样,我的手机会发疯,感觉棒极了。”

  英国和印度研究人员今年1月发布一项研究结果,显示自拍成瘾是一种心理障碍,如果控制不住自己,每天都有自拍冲动并上传至社交媒体超过6次,就可以算作慢性自拍上瘾。

  艾哈迈德承认自拍上瘾,行为和其他方面改变了很多。他说:“多年前,我看似相当自然,不是现在这个模样……后来沉迷于社交媒体,想提升自己,做了牙齿贴面,填充了下巴、颧骨和唇部,眼下和头部注射肉毒杆菌,还做了文眉和脂肪冷冻。”

  他说,朋友们对他的自拍瘾颇有微词,“他们会说,‘你就不能不拍、去好好吃顿饭吗?’”

  艾哈迈德意识到社交媒体的负面作用:“社交媒体用对了能带来乐趣,但别为了符合Instagram上的‘人物设定’而影响生活……不值得。”(黄敏)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

春节过大年 全球新节日 作为中华民族传承几千年的重要节日,春节在中华民族文化的脉络中,有着举足轻重的地位。同时,随着春节在海外的传播速度不断加快,影响力不断提升,春节也成为展示中国传统文化的独特品牌。如今,春节已经走进全球近200个国家,也有近20个国家和地区将春节定为整体或是部分辖区的法定节假日。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“冬奥暖风”能否催生美朝对话 平昌冬奥会2月25日晚落幕,朝韩两国运动员高举“朝鲜半岛旗”并肩而行的画面,为冰天雪地的平昌注入一股暖流。同一天,朝方表示“有充分意愿”与美国展开对话;但美方表示,对朝“极限施压”策略将会继续。“冬奥暖风”下,尽管朝韩相互示好姿态明显,但分析人士认为,要延续对话势头,关键是把朝韩互动扩大到各方尤其是朝美之间。【详细】

国际|国际观察