德国老翁机上恶作剧模仿爆炸声 被送警局受调查

2018年03月02日07:22  来源:中国新闻网
 

据泰国《世界日报》报道,2月28日,一名德国男子在泰国的航班上恶作剧,指着自己的行李箱模仿爆炸的声音,结果被机组人员连人带行李请下飞机,并送往机场警局接受调查。

报道称,事件发生在从素万那普机场国际机场飞往清莱国际机场的泰国微笑航空WE132次航班上。

这名七旬男子在示意机组人员安静后,指着自己的行李箱学爆炸声『嘣』。结果,被机组人员连人带行李请下飞机,并送往驻素万那普机场警局接受调查,最终导致飞机晚点大约41分钟。

报道称,根据机场安全法规定,报假消息引发机场或机上人员恐慌者,将面临最高不超过5年的监禁,或最高不超过20万铢的罚款,抑或两刑并罚。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

春节过大年 全球新节日 作为中华民族传承几千年的重要节日,春节在中华民族文化的脉络中,有着举足轻重的地位。同时,随着春节在海外的传播速度不断加快,影响力不断提升,春节也成为展示中国传统文化的独特品牌。如今,春节已经走进全球近200个国家,也有近20个国家和地区将春节定为整体或是部分辖区的法定节假日。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“冬奥暖风”能否催生美朝对话 平昌冬奥会2月25日晚落幕,朝韩两国运动员高举“朝鲜半岛旗”并肩而行的画面,为冰天雪地的平昌注入一股暖流。同一天,朝方表示“有充分意愿”与美国展开对话;但美方表示,对朝“极限施压”策略将会继续。“冬奥暖风”下,尽管朝韩相互示好姿态明显,但分析人士认为,要延续对话势头,关键是把朝韩互动扩大到各方尤其是朝美之间。【详细】

国际|国际观察