普京:近几年对俄罗斯而言至关重要 与大选无关

2018年03月01日17:25  来源:人民网-俄罗斯频道
 

人民网莫斯科3月1日电 (记者 华迪) 俄罗斯总统普京在今日发表2018年度国情咨文时表示,近几年将成为俄罗斯未来发展至关重要的阶段。

普京称,这与俄罗斯即将进行的总统大选无关。他强调指出了科技发展的重要性,并称俄罗斯不可以在这一领域落后,因为科技的落后会导致主权遭受损失。

普京表示:“别人在等我们有力的回答。那我们就准备好这样的回答。”

此外,俄总统认为,莫斯科有经验实施社会领域的大型项目,宏观经济局势呈现长期增长可能。

(责编:华迪、未名)

深度阅读

春节过大年 全球新节日 作为中华民族传承几千年的重要节日,春节在中华民族文化的脉络中,有着举足轻重的地位。同时,随着春节在海外的传播速度不断加快,影响力不断提升,春节也成为展示中国传统文化的独特品牌。如今,春节已经走进全球近200个国家,也有近20个国家和地区将春节定为整体或是部分辖区的法定节假日。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“冬奥暖风”能否催生美朝对话 平昌冬奥会2月25日晚落幕,朝韩两国运动员高举“朝鲜半岛旗”并肩而行的画面,为冰天雪地的平昌注入一股暖流。同一天,朝方表示“有充分意愿”与美国展开对话;但美方表示,对朝“极限施压”策略将会继续。“冬奥暖风”下,尽管朝韩相互示好姿态明显,但分析人士认为,要延续对话势头,关键是把朝韩互动扩大到各方尤其是朝美之间。【详细】

国际|国际观察|