俄总统普京发表2018年度国情咨文:无权对已取得的稳定盲目乐观

2018年03月01日17:15  来源:人民网-俄罗斯频道
 

人民网莫斯科3月1日电 (记者 华迪) 当地时间3月1日中午12时,俄罗斯总统普京在马涅什中央展览大厅向联邦会议发表2018年度国情咨文。

这是俄罗斯首次在克里姆林宫外进行国情咨文宣读。

普京表示,今年的国情咨文具有特殊意义和分界性质。他强调称,当今每一步都极其重要。普京说:“我们经历了大规模、不平凡的变革,成功应对了许多相当复杂的挑战”,“在过去的时间里,我们成功保障了俄罗斯的稳定发展,但无权对已经取得的稳定盲目乐观。”

总统宣读国情咨文被认为是俄罗斯最重要的年度政治大事之一。该纲领性文件能够反映出近段时间内俄首脑对国家发展战略方向的观点和理念。

(责编:华迪、未名)

深度阅读

春节过大年 全球新节日 作为中华民族传承几千年的重要节日,春节在中华民族文化的脉络中,有着举足轻重的地位。同时,随着春节在海外的传播速度不断加快,影响力不断提升,春节也成为展示中国传统文化的独特品牌。如今,春节已经走进全球近200个国家,也有近20个国家和地区将春节定为整体或是部分辖区的法定节假日。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“冬奥暖风”能否催生美朝对话 平昌冬奥会2月25日晚落幕,朝韩两国运动员高举“朝鲜半岛旗”并肩而行的画面,为冰天雪地的平昌注入一股暖流。同一天,朝方表示“有充分意愿”与美国展开对话;但美方表示,对朝“极限施压”策略将会继续。“冬奥暖风”下,尽管朝韩相互示好姿态明显,但分析人士认为,要延续对话势头,关键是把朝韩互动扩大到各方尤其是朝美之间。【详细】

国际|国际观察|