希腊总理对内阁进行小幅改组

2018年03月01日10:42  来源:新华网
 

  希腊总理齐普拉斯28日对内阁进行小幅改组,其中现任副总理德拉加萨基斯将兼任经济发展部长,以取代因租房补贴问题而辞职的经济发展部长帕帕季米特里乌。

  希腊政府发言人察纳科普洛斯宣布,除经济发展部长一职外,现任候补国防部长维察斯接替穆扎拉斯出任移民政策部长,民主左派党前领导人库韦利斯加入内阁出任候补国防部长。此外,内阁改组还涉及一些部门的候补部长及副部长。

  这些新任内阁成员预计于3月1日宣誓就职。

  此前,帕帕季米特里乌和其担任劳工部副部长的妻子安托诺普卢向齐普拉斯递交了辞呈。

  帕帕季米特里乌夫妇在出任政府部长职务前在美国一所大学任教。他们的收入声明显示两人均拥有数百万美元的资产,然而安托诺普卢仍每月领取1000欧元的租房补贴。尽管此举并不违法,但由于希腊经济尚未摆脱困境,这种做法引发了反对党、媒体和民众的强烈批评。(记者 陈占杰)

(责编:谭咪娜(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

春节过大年 全球新节日 作为中华民族传承几千年的重要节日,春节在中华民族文化的脉络中,有着举足轻重的地位。同时,随着春节在海外的传播速度不断加快,影响力不断提升,春节也成为展示中国传统文化的独特品牌。如今,春节已经走进全球近200个国家,也有近20个国家和地区将春节定为整体或是部分辖区的法定节假日。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“冬奥暖风”能否催生美朝对话 平昌冬奥会2月25日晚落幕,朝韩两国运动员高举“朝鲜半岛旗”并肩而行的画面,为冰天雪地的平昌注入一股暖流。同一天,朝方表示“有充分意愿”与美国展开对话;但美方表示,对朝“极限施压”策略将会继续。“冬奥暖风”下,尽管朝韩相互示好姿态明显,但分析人士认为,要延续对话势头,关键是把朝韩互动扩大到各方尤其是朝美之间。【详细】

国际|国际观察