欧洲寒流造成至少41死亡 各国忙于对应

2018年03月01日09:50  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社巴黎28日电, 来自西伯利亚的寒流今天持续在欧洲发威,累计造成至少41人死亡,连地中海岛屿海滩都覆盖一层白雪。

德国部分地区夜间气温下探摄氏零下24度,爱沙尼亚气温则低达零下29度,促使当局接连对面临严寒最为弱势的流浪者与老年人等族群发出警告。欧洲大陆各城市纷纷对流浪者提供紧急庇护处所与救济物资。23日以来的通报死亡人口大多为流浪者。

波兰至少传出18起死亡案例,法国则有4起,包括一名在安养中心门外被人发现的年过9旬老妇。立陶宛传出5死,捷克6死,罗马尼亚2死,其中一名83岁老妇倒卧街上,受积雪覆盖。另外,意大利也发生一起流浪者死亡案例。

酷寒天气今天预计将持续,法国北部气温将下探摄氏零下12度,南法气温一向偏暖,也掉至摄氏零下6度。比利时若干城镇令警察强制拘留拒绝进入庇护所避寒的流浪者。(老任)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

春节过大年 全球新节日 作为中华民族传承几千年的重要节日,春节在中华民族文化的脉络中,有着举足轻重的地位。同时,随着春节在海外的传播速度不断加快,影响力不断提升,春节也成为展示中国传统文化的独特品牌。如今,春节已经走进全球近200个国家,也有近20个国家和地区将春节定为整体或是部分辖区的法定节假日。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“冬奥暖风”能否催生美朝对话 平昌冬奥会2月25日晚落幕,朝韩两国运动员高举“朝鲜半岛旗”并肩而行的画面,为冰天雪地的平昌注入一股暖流。同一天,朝方表示“有充分意愿”与美国展开对话;但美方表示,对朝“极限施压”策略将会继续。“冬奥暖风”下,尽管朝韩相互示好姿态明显,但分析人士认为,要延续对话势头,关键是把朝韩互动扩大到各方尤其是朝美之间。【详细】

国际|国际观察