成功者都是管理时间的高手(留学随笔)

2018年03月01日08:12  来源:人民网-人民日报海外版
 

  所有日后获得成功的学子,都是管理时间的高手。

  留学的同时,为啥不就在学业之外,也开始历练另外一项成功必备的技能呢?

  留学不仅是对学子学习能力的考察,更是对其独立生活能力的锻炼。不少人称留学是“单枪匹马闯天下”。独自在异国生活,缺少父母的直接监督,学子对时间的自我安排能力显得尤为重要。

  在异国求学,能够统筹安排好自己的生活,会使留学时光更加丰富多彩。合理安排时间首先应明白时间的宝贵。用珍惜的眼光去看待身边的事,交到一个朋友、学会一项技能、完成一次旅行······都是留学生活中值得珍惜的记忆。

  劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。留学是人生中很难得的一段时光,学子须明确自己的留学初心和目标,珍惜留学时光,做好时间的管理者。(齐 心)

(责编:谭咪娜(实习生)、常红)

深度阅读

汇丰波兰董事会主席:“一带一路是中东欧发展的新机遇” 汇丰波兰董事会主席罗泽克表示,“‘一带一路’倡议是中国为世界描绘的宏伟蓝图,它通过宏大的基础设施建设来加强不同大陆之间的经贸联系,通过商品和服务的跨境融通实现区域合作和发展,通过人员之间的交流往来增强不同地区、不同文化之间的理解和沟通,蕴含着无穷的商机,也是中东欧发展的新机遇。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际人士积极评价中国推动形成全面开放新格局 “各国经济,相通则共进,相闭则各退”“中国将在更大范围、更宽领域、更深层次上提高开放型经济水平”“我们将坚定不移奉行互利共赢的开放战略,继续从世界汲取发展动力,也让中国发展更好惠及世界”。习近平主席在不同场合对中国对外开放政策的阐述宣誓了中国在互利共赢中与世界共谋发展的坚定决心,为处于变革调整中的全球经济治理贡献了中国智慧和中国方案。 【详细】

国际|国际观察