落实《南海各方行为宣言》第二十三次联合工作组会将举行

2018年03月01日08:08  来源:人民网-人民日报
 

  外交部发言人陆慷28日在例行记者会上说,中国与东盟国家将于3月1日至2日在越南芽庄举行落实《南海各方行为宣言》第二十三次联合工作组会。

  陆慷说,这是联合工作组本年度首次会议。根据会议安排,各方将就落实宣言、推进海上务实合作以及“南海行为准则”磋商等深入交换意见。

  陆慷表示,当前,在中国和地区国家的共同努力下,南海局势稳中向好。中国和东盟国家有意愿有信心继续保持对话和合作势头,争取更多积极进展和成果,并进一步巩固当前地区的良好形势。(记者 张慧中)

  《 人民日报 》( 2018年03月01日 03 版)

(责编:谭咪娜(实习生)、常红)

深度阅读

汇丰波兰董事会主席:“一带一路是中东欧发展的新机遇” 汇丰波兰董事会主席罗泽克表示,“‘一带一路’倡议是中国为世界描绘的宏伟蓝图,它通过宏大的基础设施建设来加强不同大陆之间的经贸联系,通过商品和服务的跨境融通实现区域合作和发展,通过人员之间的交流往来增强不同地区、不同文化之间的理解和沟通,蕴含着无穷的商机,也是中东欧发展的新机遇。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际人士积极评价中国推动形成全面开放新格局 “各国经济,相通则共进,相闭则各退”“中国将在更大范围、更宽领域、更深层次上提高开放型经济水平”“我们将坚定不移奉行互利共赢的开放战略,继续从世界汲取发展动力,也让中国发展更好惠及世界”。习近平主席在不同场合对中国对外开放政策的阐述宣誓了中国在互利共赢中与世界共谋发展的坚定决心,为处于变革调整中的全球经济治理贡献了中国智慧和中国方案。 【详细】

国际|国际观察