跨国公司偏爱 智利首都办公室租金接近世界水平

2018年03月01日07:49  来源:中国新闻网
 

据南美侨报网28日报道,房地产咨询公司Wellcot发布的报告显示,智利首都圣地亚哥深受跨国公司偏爱,加上其办公室硬件条件不错,租金水平逐渐接近世界主要金融城市。

据报道,数据显示,圣地亚哥办公室平均每平方米的租金为0.49UF(UF值是智利政府根据本国每年通货膨胀率不同而做出相应调整的金融单位),接近法兰克福(Frankfurt),后者均价为每平方米0.5UF,在报告中排在第12位。

Wellcot智利研究主管多明戈·布尔戈斯(Domingo Burgos)解释,许多跨国公司选择智利作为其在拉美地区的平台,提高了圣地亚哥的国际知名度。

报告显示,在拉美地区,圣保罗(Sao Paulo)以每平方米0.93UF的租金价格排在首位,墨西哥城(Ciudad de México)排名第二,其办公室租金均价为每平方米0.66UF。布宜诺斯艾利斯(Buenos Aires)和波哥大(Bogotá)以每平方米0.5UF和0.46UF的平均租金价格分列第三、四位。

布尔戈斯说:“智利处于拉美中等水平,非常接近布宜诺斯艾利斯和波哥大。”

伦敦(Londres)办公室的租金价格为每平方米1.87UF,排在首位,远超排名第二的纽约(Nueva York),其办公室租金均价为每平方米1.32UF。新加坡(Singapur)和东京(Tokio)以每平方米1.30UF和1.25UF的平均租金价格分列第三、四位。巴黎排在第五位,办公室租金均价为每平方米0.96 UF。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

汇丰波兰董事会主席:“一带一路是中东欧发展的新机遇” 汇丰波兰董事会主席罗泽克表示,“‘一带一路’倡议是中国为世界描绘的宏伟蓝图,它通过宏大的基础设施建设来加强不同大陆之间的经贸联系,通过商品和服务的跨境融通实现区域合作和发展,通过人员之间的交流往来增强不同地区、不同文化之间的理解和沟通,蕴含着无穷的商机,也是中东欧发展的新机遇。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际人士积极评价中国推动形成全面开放新格局 “各国经济,相通则共进,相闭则各退”“中国将在更大范围、更宽领域、更深层次上提高开放型经济水平”“我们将坚定不移奉行互利共赢的开放战略,继续从世界汲取发展动力,也让中国发展更好惠及世界”。习近平主席在不同场合对中国对外开放政策的阐述宣誓了中国在互利共赢中与世界共谋发展的坚定决心,为处于变革调整中的全球经济治理贡献了中国智慧和中国方案。 【详细】

国际|国际观察