澳大利亚人薪资知多少?别人家的薪资,看看就好

2018年03月01日07:42  来源:新华网
 

  在澳大利亚,平均工资因职业不同有较大差别。依据去年11月的数据,澳大利亚统计局今年2月发布统计结果,显示澳大利亚成年人全职者年均工资为84661澳元(约合41.7万元人民币),女性平均周薪1427澳元(7033元人民币),男性平均周薪1748.8澳元(8619人民币)。

  所有计入统计行业的平均周薪为1677.7澳元(8268元人民币),其中采矿业周薪2740澳元(1.35万元人民币),制造业周薪1486.3澳元(7332元人民币),建筑业周薪1736澳元(8564元人民币),零售业周薪1175澳元(5796元人民币),教育培训行业周薪1794.9澳元(8854元人民币),艺术和娱乐服务业周薪1550.5澳元(7648元人民币),金融和保险业周薪1923.6澳元(9489元人民币)。

  英国《每日邮报》援引知名招聘求职网站Indeed和薪酬统计网站PayScale的数据报道,从业经验对某些职业的收入影响较大,比如,澳大利亚教师的年薪中位数为62201澳元(30.7万元人民币),而资深教师的薪酬可比中位数多出至多52%;窗户清洁工的平均年薪为59056澳元(29.1万元人民币),有经验者的收入则比平均水平高35%。(乔颖)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

汇丰波兰董事会主席:“一带一路是中东欧发展的新机遇” 汇丰波兰董事会主席罗泽克表示,“‘一带一路’倡议是中国为世界描绘的宏伟蓝图,它通过宏大的基础设施建设来加强不同大陆之间的经贸联系,通过商品和服务的跨境融通实现区域合作和发展,通过人员之间的交流往来增强不同地区、不同文化之间的理解和沟通,蕴含着无穷的商机,也是中东欧发展的新机遇。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际人士积极评价中国推动形成全面开放新格局 “各国经济,相通则共进,相闭则各退”“中国将在更大范围、更宽领域、更深层次上提高开放型经济水平”“我们将坚定不移奉行互利共赢的开放战略,继续从世界汲取发展动力,也让中国发展更好惠及世界”。习近平主席在不同场合对中国对外开放政策的阐述宣誓了中国在互利共赢中与世界共谋发展的坚定决心,为处于变革调整中的全球经济治理贡献了中国智慧和中国方案。 【详细】

国际|国际观察