日化妆品企业设“肌肤假” 肌肤有恙?带薪休假!

2018年03月01日07:17  来源:新华网
 

  日本娜丽丝化妆品公司4月起将新设“肌肤假”,不论男女老少,所有员工肌肤有恙时都可申请。

  这是日本企业首次设立“肌肤假”。包括娜丽丝子公司员工在内,大约1000人得以享受带薪“肌肤假”,可在最长20天的带薪休假范围内多次申请。

  娜丽丝公司解释,“因肌肤问题焦躁、不自信让人痛苦。作为化妆品企业,我们希望减少因此带来的压力。”这家企业把因长期加班、上班不规律所致的问题肌肤称为“加班肌”,致力于开发应对“加班肌”的产品和服务。

  娜丽丝公司1月至2月对1690名女性做的问卷调查显示,75%调查对象反映“经常加班时肌肤状态会不好”,52%调查对象认定出现肌肤问题会降低工作热情,22%称会“难以在工作时集中注意力”。(刘秀玲)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

汇丰波兰董事会主席:“一带一路是中东欧发展的新机遇” 汇丰波兰董事会主席罗泽克表示,“‘一带一路’倡议是中国为世界描绘的宏伟蓝图,它通过宏大的基础设施建设来加强不同大陆之间的经贸联系,通过商品和服务的跨境融通实现区域合作和发展,通过人员之间的交流往来增强不同地区、不同文化之间的理解和沟通,蕴含着无穷的商机,也是中东欧发展的新机遇。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际人士积极评价中国推动形成全面开放新格局 “各国经济,相通则共进,相闭则各退”“中国将在更大范围、更宽领域、更深层次上提高开放型经济水平”“我们将坚定不移奉行互利共赢的开放战略,继续从世界汲取发展动力,也让中国发展更好惠及世界”。习近平主席在不同场合对中国对外开放政策的阐述宣誓了中国在互利共赢中与世界共谋发展的坚定决心,为处于变革调整中的全球经济治理贡献了中国智慧和中国方案。 【详细】

国际|国际观察