捷克流感疫情持续蔓延 三周来已导致50人死亡

2018年03月01日07:08  来源:中国新闻网
 

据俄罗斯卫星网28日报道,捷克国家医学研究所表示,该国流感疫情三周来造成50人死亡。

消息称:“老年人受流感影响更为严重,他们通常会流感与其他疾病并发,因此50名死者中有43人为60岁以上老人,其余年龄在25岁至59岁之间。”

该国医院在此期间收治了199名情况严重和伴有流感后并发症的患者。捷克每10万人中有1950名流感患者。大部分医院都禁止接触病人。

医生推测,疫情还将持续数周,但高峰已经过去。2017年同期疫情持续了约8周,造成114人死亡,另有约300人入院治疗。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

汇丰波兰董事会主席:“一带一路是中东欧发展的新机遇” 汇丰波兰董事会主席罗泽克表示,“‘一带一路’倡议是中国为世界描绘的宏伟蓝图,它通过宏大的基础设施建设来加强不同大陆之间的经贸联系,通过商品和服务的跨境融通实现区域合作和发展,通过人员之间的交流往来增强不同地区、不同文化之间的理解和沟通,蕴含着无穷的商机,也是中东欧发展的新机遇。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际人士积极评价中国推动形成全面开放新格局 “各国经济,相通则共进,相闭则各退”“中国将在更大范围、更宽领域、更深层次上提高开放型经济水平”“我们将坚定不移奉行互利共赢的开放战略,继续从世界汲取发展动力,也让中国发展更好惠及世界”。习近平主席在不同场合对中国对外开放政策的阐述宣誓了中国在互利共赢中与世界共谋发展的坚定决心,为处于变革调整中的全球经济治理贡献了中国智慧和中国方案。 【详细】

国际|国际观察