第二十五届明斯克国际书展开幕中国6家出版单位参展

2018年03月01日04:47  来源:人民网-人民日报
 

  新华社明斯克2月28日电  第二十五届明斯克国际图书展销会28日在白俄罗斯首都明斯克开幕,中国6家出版单位参展。

  白俄罗斯总统卢卡申科在致书展的贺词中说,明斯克国际书展已经成为白俄罗斯人生活中的重要事件之一,书展举办20多年来在国际上获得了很高的知名度。他希望图书中的真挚话语有助于世界和平和各国人民之间的相互了解。

  中国图书进出口(集团)总公司组织了外语教学与研究出版社、江西出版集团、北京出版集团等6家出版单位参加本届书展,共展出300多册优秀图书,分为主题图书、中国文化、中国文学和儿童读物等类别。

  明斯克国际书展每年举办一次,在东欧和独联体国家有广泛影响。2015年,中国在第二十二届明斯克国际书展上作为主宾国参展,促进了中白出版单位之间的交流合作。本届书展期间,中国各参展单位还将与白方相关出版社就图书翻译出版问题举行会谈。

  本届明斯克国际书展共吸引了30多个国家的360多家出版单位参加,书展将于3月4日闭幕。


  《 人民日报 》( 2018年03月01日 21 版)
(责编:冯人綦、曹昆)

深度阅读

汇丰波兰董事会主席:“一带一路是中东欧发展的新机遇” 汇丰波兰董事会主席罗泽克表示,“‘一带一路’倡议是中国为世界描绘的宏伟蓝图,它通过宏大的基础设施建设来加强不同大陆之间的经贸联系,通过商品和服务的跨境融通实现区域合作和发展,通过人员之间的交流往来增强不同地区、不同文化之间的理解和沟通,蕴含着无穷的商机,也是中东欧发展的新机遇。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际人士积极评价中国推动形成全面开放新格局 “各国经济,相通则共进,相闭则各退”“中国将在更大范围、更宽领域、更深层次上提高开放型经济水平”“我们将坚定不移奉行互利共赢的开放战略,继续从世界汲取发展动力,也让中国发展更好惠及世界”。习近平主席在不同场合对中国对外开放政策的阐述宣誓了中国在互利共赢中与世界共谋发展的坚定决心,为处于变革调整中的全球经济治理贡献了中国智慧和中国方案。 【详细】

国际|国际观察