特朗普会砍价?新“空军1号”降价14亿美元

2018年02月28日16:20  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国CNBC与福克斯新闻报道称,美国白宫于2月27日宣布,与波音达成两架新的“空军1号”总统专机的合同。新专机将由波音747-8型客机改造而来,两架专机的总价为39亿美元。

白宫发言人表示,新专机之所以能够以如此“优惠”的价格敲定,要归功于总统特朗普的“砍价”。在特朗普的斡旋下,专机合同为纳税人节省了超过14亿美元。

据美国《华盛顿邮报》报道称,专机合同优惠更重要的原因是这两架飞机的原买家破产了。负责运营总统专机的美国空军方面也证实,合同订购的两架专机原本是一家俄罗斯航空公司订购的。该公司已经破产,所以波音着急要将两架飞机脱手。航空专家认为,不可能单凭特朗普的斡旋就降价14亿美元。

2016年12月,特朗普在上任之前就曾批评空军一号成本过于高昂。当时特朗普在推特中写道,波音正在为将来的总统打造一架崭新的“空军1号”,但开支已经失去控制了,超过40亿美元。取消订单!特朗普推特一出,波音市值当日瞬间增发15亿美元。随后特朗普亲自与波音总裁穆伦伯格会谈,穆伦伯格当场许诺,将把总开支控制在40亿美元以下。(老任)

(责编:王欲然、杨牧)

相关专题

深度阅读

汇丰波兰董事会主席:“一带一路是中东欧发展的新机遇” 汇丰波兰董事会主席罗泽克表示,“‘一带一路’倡议是中国为世界描绘的宏伟蓝图,它通过宏大的基础设施建设来加强不同大陆之间的经贸联系,通过商品和服务的跨境融通实现区域合作和发展,通过人员之间的交流往来增强不同地区、不同文化之间的理解和沟通,蕴含着无穷的商机,也是中东欧发展的新机遇。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际人士积极评价中国推动形成全面开放新格局 “各国经济,相通则共进,相闭则各退”“中国将在更大范围、更宽领域、更深层次上提高开放型经济水平”“我们将坚定不移奉行互利共赢的开放战略,继续从世界汲取发展动力,也让中国发展更好惠及世界”。习近平主席在不同场合对中国对外开放政策的阐述宣誓了中国在互利共赢中与世界共谋发展的坚定决心,为处于变革调整中的全球经济治理贡献了中国智慧和中国方案。 【详细】

国际|国际观察