2017年在日本住宿的外国游客达7800万人次 创新高

2018年02月28日15:28  来源:人民网-国际频道
 

人民网东京2月28日电(许永新)据共同通信社报道,日本观光厅28日发布的初步统计数据显示,2017年在日本国内的酒店及日式旅馆住宿的外国人同比增加12.4%,达7800万人次,创最高记录。

报道称,三大都市圈(注:东京、大阪、名古屋)之外的地方(城市)占总体的40.9%,增长率为15.8%,超过三大都市圈。住宿人数以都道府县为单位来看的话,东京最多,为1903万人次;大阪1171万人次;北海道743万人次;京都559万人次;冲绳460万人次。

从增长率来看,青森最高,为60.3%;大分59.3%;佐贺51.9%;熊本51.7%。

(责编:王欲然、杨牧)

深度阅读

汇丰波兰董事会主席:“一带一路是中东欧发展的新机遇” 汇丰波兰董事会主席罗泽克表示,“‘一带一路’倡议是中国为世界描绘的宏伟蓝图,它通过宏大的基础设施建设来加强不同大陆之间的经贸联系,通过商品和服务的跨境融通实现区域合作和发展,通过人员之间的交流往来增强不同地区、不同文化之间的理解和沟通,蕴含着无穷的商机,也是中东欧发展的新机遇。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际人士积极评价中国推动形成全面开放新格局 “各国经济,相通则共进,相闭则各退”“中国将在更大范围、更宽领域、更深层次上提高开放型经济水平”“我们将坚定不移奉行互利共赢的开放战略,继续从世界汲取发展动力,也让中国发展更好惠及世界”。习近平主席在不同场合对中国对外开放政策的阐述宣誓了中国在互利共赢中与世界共谋发展的坚定决心,为处于变革调整中的全球经济治理贡献了中国智慧和中国方案。 【详细】

国际|国际观察