防非洲猪瘟 芬兰大范围猎杀野猪

2018年02月28日15:22  来源:新华网
 

新华社赫尔辛基2月27日电(记者 李骥志 徐谦)芬兰近日发动全国猎户捕杀野猪,以降低非洲猪瘟病毒的传播风险,同时也可以减少野猪对耕地和园林的危害。

据统计,芬兰全境共有3000多头野猪。尽管去年猎杀野猪的数量增长了40%,但野猪数量仍增长了约25%。目前芬兰共有25个狩猎协会参加了这次猎杀活动。据报道,目前已成功猎杀7头野猪。

芬兰农林部官员雅娜·胡苏-卡里奥说,虽然猪瘟病毒不会传染给人类,但这种病毒一旦经俄罗斯或东欧国家传播到芬兰,将会给芬兰的生猪出口造成严重影响。

非洲猪瘟病毒是一种发源于非洲东部野猪身上的病毒,19世纪开始传入欧洲大陆,东欧是曾经遭受感染最严重的地区。

今年年初开始,非洲猪瘟病毒再度在多个欧洲国家蔓延,受影响的国家包括波兰、俄罗斯、捷克、斯洛文尼亚和罗马尼亚等。欧盟最大的猪肉生产国德国已下令猎杀境内70%的野猪。

(责编:李阿茹娜(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

汇丰波兰董事会主席:“一带一路是中东欧发展的新机遇” 汇丰波兰董事会主席罗泽克表示,“‘一带一路’倡议是中国为世界描绘的宏伟蓝图,它通过宏大的基础设施建设来加强不同大陆之间的经贸联系,通过商品和服务的跨境融通实现区域合作和发展,通过人员之间的交流往来增强不同地区、不同文化之间的理解和沟通,蕴含着无穷的商机,也是中东欧发展的新机遇。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际人士积极评价中国推动形成全面开放新格局 “各国经济,相通则共进,相闭则各退”“中国将在更大范围、更宽领域、更深层次上提高开放型经济水平”“我们将坚定不移奉行互利共赢的开放战略,继续从世界汲取发展动力,也让中国发展更好惠及世界”。习近平主席在不同场合对中国对外开放政策的阐述宣誓了中国在互利共赢中与世界共谋发展的坚定决心,为处于变革调整中的全球经济治理贡献了中国智慧和中国方案。 【详细】

国际|国际观察