美国将“伊斯兰国”7个附属组织列入恐怖分子名单

2018年02月28日15:17  来源:新华网
 

新华社华盛顿2月27日电(记者 朱东阳)美国国务院27日发表声明,将极端组织“伊斯兰国”附属的7个组织和两名头目列入全球恐怖分子名单,其中三个组织被列入外国恐怖组织。

根据声明,被列入外国恐怖组织名单的包括“伊斯兰国”在西非、菲律宾和孟加拉国的三个附属组织,它们和“伊斯兰国”在索马里、突尼斯、埃及等地的四个附属组织及两名领导人一并被列入全球恐怖分子名单。

根据规定,禁止美国公民与这些恐怖组织和恐怖分子进行交易,这些恐怖组织和恐怖分子在美国境内的财产将被冻结。此外,为外国恐怖组织提供或试图提供物质支持的行为将被视为犯罪。

美国国务院说,此举是国际社会打击“伊斯兰国”行动的一部分,旨在打击在伊拉克和叙利亚之外活动的“伊斯兰国”组织,为各国政府的反恐执法行动提供帮助。

美国国务院26日在一份声明中说,虽然“伊斯兰国”已失去了在伊拉克和叙利亚的几乎全部控制区,但国际社会不能低估该组织在其他地区的势力网和追随者所造成的威胁。

(责编:李阿茹娜(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

汇丰波兰董事会主席:“一带一路是中东欧发展的新机遇” 汇丰波兰董事会主席罗泽克表示,“‘一带一路’倡议是中国为世界描绘的宏伟蓝图,它通过宏大的基础设施建设来加强不同大陆之间的经贸联系,通过商品和服务的跨境融通实现区域合作和发展,通过人员之间的交流往来增强不同地区、不同文化之间的理解和沟通,蕴含着无穷的商机,也是中东欧发展的新机遇。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际人士积极评价中国推动形成全面开放新格局 “各国经济,相通则共进,相闭则各退”“中国将在更大范围、更宽领域、更深层次上提高开放型经济水平”“我们将坚定不移奉行互利共赢的开放战略,继续从世界汲取发展动力,也让中国发展更好惠及世界”。习近平主席在不同场合对中国对外开放政策的阐述宣誓了中国在互利共赢中与世界共谋发展的坚定决心,为处于变革调整中的全球经济治理贡献了中国智慧和中国方案。 【详细】

国际|国际观察