美国即将超过俄罗斯成最大石油生产国 蚕食其他输出国市场份额

2018年02月28日08:50  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据路透社报道,国际能源署27日称,最迟到2019年,美国将取代俄罗斯成为全球最大产油国,美国的页岩油继续颠覆全球市场。

国际能源署执行官比罗尔在东京参加一次活动时表示,如果不是在2018年,美国“在明年也一定”会超过俄罗斯成为最大的原油生产国。他告诉路透社,“美国页岩增长非常强劲,步伐非常稳健。美国将很快成为第一大石油生产国。”

自上世纪70年代以来,美国原油产量在2017年年底首次超过每天1000万桶,超过了最大石油出口国沙特阿拉伯。美国能源信息署本月早些时候表示,到2018年底,美国石油产量将超过每日1100万桶,这个数字将超过最大石油生产国俄罗斯。比罗尔表示,在他看来,美国石油产量在2020年前不会达到峰值,他预计未来4到5年美国石油产量不会下降。

路透社报道说,当石油输出国组织和包括俄罗斯在内的其他主要石油生产国控制产量以撑住价格时,美国飙升的石油产量正在颠覆全球石油市场。美国的石油也越来越多地出口到世界上最大和增长最快的亚洲市场,蚕食石油输出国组织成员国和俄罗斯的市场份额。(老任)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

中拉携手共绘“一带一路”新蓝图 “历史上,中拉开辟了‘太平洋海上丝绸之路’。今天,双方要描绘共建‘一带一路’新蓝图,打造一条跨越太平洋的合作之路,把中国和拉美两块富饶的土地更加紧密地联通起来,开启中拉关系崭新时代。” 中方提出建立中拉文明对话机制等倡议,得到拉方积极响应。“中国故事”和“拉美故事”在大洋两岸娓娓道来,相得益彰。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国为半岛局势缓和“挂倒挡” 在朝韩双方以冬奥会为契机恢复对话、谋求合作之时,美国却高举制裁“大棒”,继续对朝“极限施压”。美国总统特朗普2月23日宣布,将对朝鲜实施“史上最重”制裁。美国财政部当日宣布针对56个涉朝实体和个人实施制裁,以切断朝鲜核项目的资金源。特朗普还表示,若制裁不见效,美国将采取“第二阶段措施”。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注