外国人才到杭州创业 最高可获1亿元资助

2018年02月28日08:29  来源:人民网-人民日报海外版
 

  27日,浙江省杭州市委组织部发布消息,杭州将重点聚焦更具竞争力的国际人才引育、留用机制,提出“全球聚才十条”“开放育才六条”等政策,其中,对于外国人才创业资助最高可达1亿元。

  据悉,杭州将根据外国人才的学术能力、技术水平、业绩贡献等,按顶尖人才、领军人才、特优人才、高端人才、高级人才五个层次进行分类认定,研究制定相应政策。

  杭州市委组织部副部长陈键说,外国人才在杭可享受七项出入境便利政策,包括申请在华永久居留、出入境签证、居留许可、口岸签证等与北上广深同样的出入境便利政策。

  截至目前,杭州已累计引进海外高层次留学人才2.9万人、外籍人才1.5万人,共有外国人注册(担任法人)的企业4980余家。(记者 商意盈)

(责编:谭咪娜(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

中拉携手共绘“一带一路”新蓝图 “历史上,中拉开辟了‘太平洋海上丝绸之路’。今天,双方要描绘共建‘一带一路’新蓝图,打造一条跨越太平洋的合作之路,把中国和拉美两块富饶的土地更加紧密地联通起来,开启中拉关系崭新时代。” 中方提出建立中拉文明对话机制等倡议,得到拉方积极响应。“中国故事”和“拉美故事”在大洋两岸娓娓道来,相得益彰。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国为半岛局势缓和“挂倒挡” 在朝韩双方以冬奥会为契机恢复对话、谋求合作之时,美国却高举制裁“大棒”,继续对朝“极限施压”。美国总统特朗普2月23日宣布,将对朝鲜实施“史上最重”制裁。美国财政部当日宣布针对56个涉朝实体和个人实施制裁,以切断朝鲜核项目的资金源。特朗普还表示,若制裁不见效,美国将采取“第二阶段措施”。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注