我第六支赴南苏丹维和警队凯旋

2018年02月28日08:29  来源:人民网-人民日报海外版
 

  27日19时23分,中国第六支赴南苏丹维和警队圆满完成为期一年的维和任务,乘机抵达杭州萧山国际机场。

  第六支赴南苏丹维和警队由浙江省公安厅单独组建,共7名队员,来自浙江警察学院和杭州、宁波、温州、嘉兴、台州公安的不同岗位,自2017年2月起分别在南苏丹首都朱巴和瓦乌地区执行维和任务。据悉,这是浙江省公安机关派出的第二支成建制的民事维和警队。

  2017年11月30日,联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)代表联合国在南苏丹首都朱巴向中国第六支赴南苏丹维和警队全体队员授予联合国“和平勋章”,以表彰他们在南苏丹执行维和任务期间作出的突出贡献。(记者 马剑)

(责编:谭咪娜(实习生)、常红)

深度阅读

中拉携手共绘“一带一路”新蓝图 “历史上,中拉开辟了‘太平洋海上丝绸之路’。今天,双方要描绘共建‘一带一路’新蓝图,打造一条跨越太平洋的合作之路,把中国和拉美两块富饶的土地更加紧密地联通起来,开启中拉关系崭新时代。” 中方提出建立中拉文明对话机制等倡议,得到拉方积极响应。“中国故事”和“拉美故事”在大洋两岸娓娓道来,相得益彰。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国为半岛局势缓和“挂倒挡” 在朝韩双方以冬奥会为契机恢复对话、谋求合作之时,美国却高举制裁“大棒”,继续对朝“极限施压”。美国总统特朗普2月23日宣布,将对朝鲜实施“史上最重”制裁。美国财政部当日宣布针对56个涉朝实体和个人实施制裁,以切断朝鲜核项目的资金源。特朗普还表示,若制裁不见效,美国将采取“第二阶段措施”。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注